Радиочастотная облитерация вен. РЧА

Радиочастотная облитерация вен-VNUSРадиочастотная абляция (VNUS) была создана в результате многолетних усилий многих ученых мира по разработке наиболее совершенного метода лечения варикозной болезни нижних конечностей. Эта методика появилась в России всего несколько лет назад и в настоящее время применяется только в клиниках, специализирующихся на лечении варикоза.

В Европе и Северной Америке этот метод лечения варикозного расширения вен был внедрен в практику на 3 года раньше лазерных операций и широко используется чуть более10лет.

VNUS пришел на смену «традиционным» операциям и используется при поражении варикозом крупных магистральных подкожных вен, позволяет в амбулаторных условиях (без госпитализации) провести полноценное лечение без разрезов, без общего обезболивания, без нетрудоспособности пациента. Именно эта особенность – крайне быстрое (практически мгновенное) восстановление пациента после лечения и делают эту методику столь популярной как среди флебологов, так и среди пациентов.

Как проводится Радиочастотная абляция (VNUS)?

Процедура проводится амбулаторно, без госпитализации. Под местным обезболиванием, через прокол в варикозную вену вводится радиочастотный катетер. Необходимое воздействие на венозную стенку при VNUS достигается за счёт термического эффекта: радиочастотный катетер на своём конце имеет рабочую зону длиной 7 сантиметров, которая «заваривает» вену за счёт микроволнового воздействия. В катетер встроены датчики, определяющие эффективность и полноценность воздействия на венозную стенку, что обеспечивает точное и управляемое воздействие.

Какие преимущества VNUS?

  • null
    Беспрецедентная точность и эффективность процедуры.
  • null
    Максимальная безопасность для пациента.
  • null
    Отсутствие необходимости в общем обезболивании или в спинальной анестезии.
  • null
    Полная амбулаторность.
  • null
    Практически полное отсутствие гематом (синяков), болевого синдрома – это достигается за счёт строго локального воздействия процедуры VNUS на венозную стенку, без повреждения окружающих тканей.
  • null
    Более «мягкое», по сравнению с лазером, воздействие на венозную стенку и окружающие ткани.

Восстановление

Через 30 минут после процедуры пациент самостоятельно уходит домой. На следующий день можно вернуться на работу. Занятия спортом разрешены через неделю.