Лазерная облитерация вен Лахта-МилонЛазерная облитерация вен – один из прогрессивных методов удаления магистральных вен и патологических венозных узлов. За десятки лет во всем мире было проведено множество операций с превосходными результатами. В наше время лазерная облитерация с появлением новых видов лазерных устройств усовершенствовалась, что дало возможность удалять вену любого диаметра. А это в свою очередь привело к возможности устранения варикоза без разрезов кожи.

 

Операция проводится под местной анестезией

Эндовенозная лазерная облитерация вен (ЭВЛО)Суть процедуры заключается в следующем: тонкое лазерное волокно под ультразвуковым контролем вводится в вену. Волокна фиксируются в области глубоких вен, а затем подается лазерное излучение. В итоге под воздействием температуры и воздействия лазерного излучения все венозные стенки и слои завариваются. Происходит эффект запекания вен изнутри. Через определенное время, пораженная вена рассасывается и исчезает.

Преимущества лазерной облитерации вен

  • null
    Операция проводится под местным наркозом, а поэтому абсолютно безопасна;
  • null
    При использовании местной анестезии артериальное давление остается в норме и не возникает сердечных проблем;
  • null
    Операция проводится без единого разреза;
  • null
    Процедура безболезненна для пациента;
  • null
    Не требуется реабилитации и больничного листа по нетрудоспособности;
  • null
    Не ощущается дискомфорта после операции;
  • null
    Низкий процент послеоперационных осложнений.

После проведенной процедуры, пациенту одеваются специальные чулки, которые способствуют рассасыванию синяков и прижимают облитерированную вену. Срок носки чулка две-три недели, после чего больные имеют возможность перейти на более удобный стягивающий чулок.

Как правило, после лазерной облитерации осложнения не превышают один-два процента. К таким осложнениям относятся синяки и небольшие гематомы. И это считается нормой. Эти же осложнения можно отнести и к побочным явлениям, так как вмешательство на венах никак не может обойтись без синяков и гематом. Однако все эти неприятные явления постепенно рассасываются и исчезают.