Специалисты нашей клиники занимаются этой проблемой уже 7 лет.

Гемангиомы – это сосудистые доброкачественные опухоли, как правило, носящие врожденный характер, но бывают и приобретенные. Самые различные по формам и размерам, от маленькой красной «капельки» диаметром 1 мм, до больших образований красного или бордового цвета, занимающих половину лица или сегмента тела. Часто эта патология наблюдается у детей раннего возраста.
Способ лечения
Лечение – как правило удаление гемангиомы. Наиболее эффективным и щадящим методом является лазерный фототермолиз, то есть, лазерное излучение избирательно поглощается тканью гемангиомы и кровью, вызывая их повреждения и не повреждая окружающие ткани. Гемангиома как бы «запаивается», в ней прекращается кровоток и она постепенно исчезает. На данный момент лазерный фототермолиз одним из самых эффективных методов удаления гемангиом, при этом возможно добиться очень хороших косметических результатов – без обезображивающих рубцов.
Ощущения от лечения – покалывания средней интенсивности, длящиеся 10-15 секунд (в зависимости от размеров гемангиомы). Кроме того, для уменьшения болевых ощущений и риска ожога кожи используется охлаждение обрабатываемого участка кожи холодом. Лазером можно лечить детей от 3-4 месяцев с применением местного обезболивания.
Условия
Лечение гемангиом достаточно сложная задача. Чаще всего, избавиться от гемангиомы сразу не представляется возможным, требуется ее обработка много раз в течение нескольких месяцев.
В некоторых случаях требуется консультация сосудистого хирурга, врача онколога.
Сезонность в лечение отсутствует.
Уход и послеоперационный режим
Как правило, обработанную гемангиому достаточно смазывать гелем Куриозин, затем мазью Солкосерил. Постепенно ткань гемангиомы либо отторгается в виде корочки, либо рассасывается самостоятельно. Душ, умывание разрешены, но не «размачивая» саму гемангиому.
Противопоказания в послеоперационном периоде — самостоятельное удаление корочек.